giovedì, Maggio 2, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileVittoria storica del Venezia 1985 nel derbissimo con il Venezia FC (2-0)

Vittoria storica del Venezia 1985 nel derbissimo con il Venezia FC (2-0)

Tempo di lettura: 4 minuti

MARCON – Nella ventunesima giornata del campionato di Serie C femminile (girone b), va in scena il derbissimo tutto veneziano, fra Venezia Calcio 1985 ed il Venezia FC.

Un match molto sentito da entrambe le parti. Il Venezia FC è sempre uscito vittorioso da tutti gli scontri diretti e farà di tutto per continuare su questa strada. Il Venezia 1985 arriva a questa sfida molto concentrato con la chiara intenzione di ribaltare le statistiche e conquistare i tre punti.

Nella gara d’andata al centro sportivo Ca’ Venezia, furono le arancioneroverdi ad imporsi per una rete a zero.

Il Venezia FC sbarca al Rocco di Marcon, reduce dalla prima sconfitta in campionato ad opera del Femminile Riccione (2-1), così come il Venezia 1985 torna fra le mura amiche, dopo la sfortunata prestazione in casa della capolista Meran Women, persa per due reti a zero.

Mister Murru dovrà fare i conti con le due pesanti assenze di Longato e Boschiero.

Importanti assenza anche per la mister Zorri, con l’indisponibilità di Penzo, Quaglio e con Tasso che parte dalla panchina.

In campo, dopo una prima fase interlocutoria, sono le padrone di casa al 19′ minuto a sbloccare il risultato alla prima azione pericolosa: da un rilancio sbagliato della difesa arancioneroverde, è Conventi a recuperare la sfera, pennella un lancio di prima al volo per Dalla Santa che brucia un difensore, entra in area con grande velocità e scaglia una violenta sassata che colpisce il palo lontano prima di infilarsi in rete. Venezia 1985 1, Venezia FC 0.

La reazione delle ospiti tarda ad arrivare, al 35′ è D’Avino su calcio di punizione dai trenta metri, ad impegnare Paccagnella che si distende e fa suo il pallone.

Al 44′ minuto sono ancora le padrone di casa a farsi pericolose: azione in percussione centrale da parte di Roncato che fa salire Dalla Santa fino al limite dell’area, passaggio centrale per Centasso che prova il tiro, ma il pallone è troppo alto sopra la traversa.

Il primo tempo termina con le nero-oro avanti di una rete. Una prima frazione molto combattuta sopratutto a centro campo. Si è vista una maggior grinta da parte delle ragazze di mister Murru, mentre le ragazze della mister Zorri, faticano nella fase conclusiva del gioco.

Al 7’st grande brivido per i tifosi di casa: Cortesi direttamente da calcio d’angolo prova a metterla in rete, colpendo in pieno il secondo palo, prima che la difesa intervenga e rinvii lontano.

Al 9’st sono le nero oro a rendersi pericolose con un lancio di Ruggiero sulla destra per Dalla Santa che si invola sulla fascia, dal limite dell’area spara un destro violento, ma poco preciso ed il pallone sorvola il montante.

Al 23’st sono le ospiti a tentare di recuperare il risultato: dal corner di destra arriva un bel pallone per Gismann che arriva di corsa a colpire di testa, ma la sfera esce di poco a lato.

Al 29’st sono ancora le ragazze di Murru a farsi avanti con un rilancio in contropiede di Gastaldin per Dalla Santa che supera due avversarie e libera un tiro potente che viene smorzato da un difensore, finendo tra le braccia di Palmiero.

Al 38′ il Venezia 1985 va al raddoppio: lancio in contropiede per Hervieux che salta un paio di avversarie, si presente a tu per tu con il portiere che riesce a respingere con il piede, Gastaldin recupera il pallone e la rimette nuovamente ad Hervieux che si ritrova ancora davanti al portiere, ma questa volta riesce a trafiggere Palmiero. Venezia 1985 2, Venezia FC 0.

Le arancioneroverdi sono al tappeto e non riescono a reagire.

Le nero-oro, galvanizzate dal risultato continuano a macinare occasioni ed al 43’st si fanno nuovamente pericolose: Canciello esce con palla al piede dalla difesa, lancia sulla corse Hervieux che si invola sulla fascia sinistra contrastando un difensore, entra in area e libera il tiro ma Palmiero è attenta e devia in corner.

Dopo tre minuti di recupero oltre il 90esimo, il signor Lotito decreta la fine delle ostilità.

Termina così una partita molto chiusa e nervosa, giocata soprattutto sulla mediana, con le arancioneroverdi che hanno faticato, per quasi tutti i novanta minuti, nella fase conclusiva delle azioni.

Nero-oro molto ciniche e concentrate che hanno ampiamente meritato i tre punti. Un prima vittoria storica nel derby veneziano che premia una costante crescita delle ragazze di mister Murru.

In classifica, il Venezia FC viene raggiunto dal Femminile Riccione a quota 41 punti, mentre il Venezia 1985 con questa vittoria, si porta a solo due lunghezze dalle arancioneroverdi.

Il campionato si prende una pausa per ripartire il 7 aprile prossimo.

Il Venezia FC ospiterà in casa il Villorba calcio, mentre il Venezia Calcio farà visita al Perugia Calcio Femminile.

TABELLINO

FORMAZIONI:
VENEZIA CALCIO 1985: 1 Paccagnella, 6 Bortolato, 5 Malvestio, 43 Pivetta, 45 Conventi, 27 Vivian, 13 Roncato (10 Hervieux 1’st), 2 Gastaldin, 90 Centasso, 31 Ruggiero, 45 Conventi (22 Canciello 34’st), 8 Dalla Santa. Allenatore: Murru

VENEZIA FC: 13 Palmiero, 16 Airola, 26 Poli, 4 Doneda, 39 Dieue (24 Borsato 39’st), 64 Cortesi, 7 Zuanti, 8 Gismann, 90 Willis (28 Mantoani 17’st), 20 Furlanis (6 Tasso 1’st), 11 D’Avino (9 Mattiello 9’st). Allenatrice: Zorri

Arbitro: A.D. Lotito della sezione di Cremona. Assistenti: M. Sadikaj e S. Bottacin della sezione di Mestre.

Marcatori: 19′ Dalla Santa (VEC), 38’st Hervieux (VEC).

Ammonizioni: 4’st Bortolato (VEC), Mantoani (VEN) 31’st Espulsioni: 46’st Doneda (VEN)

Corner: 6-4 per il Venezia FC

Stadio: N. Rocco di Marcon (VE)