martedì, Aprile 23, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileIl Venezia Calcio 1985 cuce il cappotto alla Sambenedettese. Al Petrella finisce...

Il Venezia Calcio 1985 cuce il cappotto alla Sambenedettese. Al Petrella finisce 0-9

Tempo di lettura: 3 minuti

RIPATRANSONE (AP) – In occasione della terza giornata di campionato di calcio di Serie C femminile (girone b), le ragazze di mister Murru sono ospiti della Sambenedettese.

Le leonesse, ancora a secco di punti, sono reduci da una striscia di due risultati negativi. Con concentrazione e determinazione proveranno ad invertire la rotta e portare a casa i primi punti.

Le padrone di casa, dopo la vittoria casalinga alla prima di campionato con il Villorba, sono state travolte dal Meran woman con un pesante nove a zero. Le rossoblu cercheranno subito il riscatto.

La partita inizia con cinquantacinque minuti di ritardo a causa dell’altezza irregolare delle porte (13 cm più basse). La Società Sambenedettese si è immediatamente attivata per abbassare il livello del terreno. Il match è iniziato “sub iudice” in quanto il Venezia Calcio 1985 ha formalmente sollevato reclamo, dato che il fischio d’inizio dell’incontro, ha superato il limite dei quarantacinque minuti indicato da regolamento.

Al 10′ sono le leonesse a sbloccare il risultato: calcio d’angolo di Tasso dall’out di sinistra, il pallone è preciso per Centasso che con una potente incornata, trafigge Sbranchelia. Sambenedettese 0, Venezia 1.

Passano appena due minuti e le ospiti vanno al raddoppio: l’azione si sviluppa da un contropiede del Venezia con Longato che ruba palla alla difesa e lancia Tosatto, il sette nero-oro entra in area e buca il portiere. Sambenedettese 0, Venezia 2.

Al 18′ arriva il tris delle venete. L’azione si sviluppa nuovamente da un contropiede di Longato, cambio di gioco sulla sinistra per Amidei, sombrero del quattro lagunare per Tosatto che arriva in corsa superando nuovamente Sbranchelia, doppietta per il numero sette del Venezia. Sambenedettese 0, Venezia 3.

Passano appena tre minuti e le nero-oro mettono a segno il poker: da un rinvio dell’estremo difensore rossoblu, prende palla a centro campo Tosatto che supera un difensore e batte il portiere. Sambenedettese 0, Venezia 4.

La manita del Venezia arriva al 26′: azione sulla sinistra di Longato che si porta fino all’out, cross al centro, arriva in velocità Tosatto che insacca la sua tripletta. Sambenedettese 0, Venezia 5.

Al 42′ le ospiti vanno a segno per la sesta volta: bella palla lavorata da Longato al limite dell’area, apertura per Fusetti che dai venticinque metri fa partire una sassata, Sbranchelia riesce a respingere, interviene Tasso con un tap-in che non da scampo all’estremo difensore marchigiano. Sambenedettese 0, Venezia 6.

Una prima frazione da incubo per le padrone di casa che incassano sei reti in quarantacinque minuti. La Samb non riesce ad arginare gli attacchi delle venete che continuano ad premere sull’acceleratore.

Nella ripresa le nero-oro dilagano ed al 65′ arriva il settimo centro: calcio piazzato dalla trequarti di Vivian, passaggio preciso per Conventi in area che di testa mette nel sacco. Sambenedettese 0, Venezia 7.

Al 70′ le leonesse sfiorano l’ottava rete: sgroppata sulla destra di Tasso, preciso cross al centro, accorre Longato che con un colpo di testa, colpisce in pieno il montate.

Passano tre minuti ed arriva l’ottava rete delle ospiti: bella palla lavorata sulla destra da Longato, Conedera si libera al centro dell’area, preciso rasoterra e la palla va ad infilarsi in rete. Debutto con goal per Chiara Conedera alla prima con le Nero-oro. Sambenedettese 0, Venezia 8.

Al 90′ c’è tempo per la rete numero nove: grande azione della Longato che entra in area, un difensore l’aggancia per un braccio buttandola a terra, il direttore di gara non ha dubbi ed indica il dischetto dagli undici metri. È la stessa Longato che si incarica di tirare il penalty, palla calciata a fil di palo e doppietta personale per il nove nero-oro. Sambenedettese 0, Venezia 9.

Il signor Iheukwumere non concede recupero il match termina con il Venezia che espugna il Pirani con una roboante vittoria.

Le venete portano a casa i primi punti della stagione con una grandissima prestazione.

Seconda pesante sconfitta per la Samb che incassa un totale di diciotto reti in centottanta minuti.

Nel match di domenica prossima, le leonesse di mister Murru ospiteranno in casa il sentito derby veneto con il Padova. Le ragazze di mister Malatesta saranno ospiti della Rinascita Doccia.

TABELLINO

Le formazioni:

Sambenedettese: 1 Sbranchelia, 2 Langiotti, 3 Lelli (13 Ferretti 61′), 4 Larcher (17 Ponzini 23′), 5 Natalini, 6 Angelini (16 Belleggia 80′), 7 Pontini, 8 Marano (18 Mandolesi 80′), 9 De Luca, 10 Principi (15 Sacchini 51′), 11 Di Salvatore (14 Scariglia 80′). Allenatore: Malatesta.

Venezia 1985: 1 Paccagnella, 6 Bortolato (18 Compagno 31′), 27 Vivian, 90 Centasso, 4 Amidei, 7 Tosatto (19 Boschiero 64′), 20 Baldan (2 Gastaldin 56′), 16 Tasso, 23 Scaroni (17 Fusetti 37′), 9 Longato, 45 Conventi (24 Conedera 67′). Allenatore: Murru

Marcatori: Centasso 10′ (VEN), Tosatto 12′-18′-26′ (VEN), Longato 21′-90′ (VEN), Tasso 42′ (VEN), Conventi 65′ (VEN), Conedera 73′ (VEN).

Ammoniti: Scaroni 14′ (VEN), Principi 14′ (SAM), De Luca 37′ (SAM)

Corner: Sambenedettese 2, Venezia 5.

Direttore di gara: A. Iheukwumere de L’ Aquila Assistenti: Porzio e Colombo di Fermo

Stadio: Stadio Comunale Petrella di Ripatransone