venerdì, Maggio 17, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileIl Venezia si arrende al Nereo Rocco: la rete di Pivetta è...

Il Venezia si arrende al Nereo Rocco: la rete di Pivetta è un bagliore, ma il Trento trionfa in laguna

Tempo di lettura: 2 minuti

MARCON – Con l’apertura del campionato di Serie C, girone B, il Nereo Rocco di Marcon ha ospitato il debutto stagionale tra Venezia Calcio 1985 e Trento Femminile. Le due compagini, cariche di aspettative per l’inizio della stagione, hanno dato vita a un match ricco di emozioni, spunti tecnici e agonismo.

I primi minuti hanno visto una partita equilibrata, con le squadre che si studiavano, rispettandosi a vicenda. Ma al 20′, il Trento ha rotto gli indugi: Schemotti, con una punizione da circa 25 metri, ha centrato un tiro magistrale che ha battuto il portiere Paccagnella, schiantandosi contro la traversa prima di entrare in rete.

Il Venezia ha reagito prontamente. Al 34′, una veloce azione ha portato Anna Donà ad alimentare Longato, la cui conclusione ha lambito il palo esterno. Solo due minuti più tardi, Longato ha tentato un altro tiro, questa volta da fuori area, che ha terminato la sua corsa sfiorando l’incrocio dei pali.

Il pareggio delle nero-oro è arrivato nei primi minuti del secondo tempo. Al 5′, un calcio d’angolo battuto da Tosatto ha trovato Pivetta, che con una testata precisa ha ristabilito la parità. Tuttavia, la gioia del pareggio è durata poco per le padrone di casa. Al 7′, una contromossa del Trento ha esposto le vulnerabilità della retroguardia veneziana: Chemotti, servita sulla destra, ha piazzato un diagonale imparabile per Paccagnella, portando le ospiti sul 2-1.

Il colpo finale è stato sferrato al 31′, quando, dopo un paio di indecisioni difensive veneziane, Pisoni ha sfruttato l’opportunità, siglando il 3-1 con un tiro diagonale.

Nonostante il punteggio, le lagunari hanno dimostrato grande cuore e un’ottima condizione fisica, suggerendo che questa potrebbe essere solo una piccola battuta d’arresto in una stagione ancora lunga e ricca di opportunità. Il Trento, nel frattempo, ha mostrato la sua efficacia, capitalizzando le occasioni e portando a casa una vittoria fondamentale per il morale.

Nella seconda gara di campionato, le ragazze di mister Murru saranno ospiti de L’Aquila 1927. Le ragazze di mister Perina riceveranno in casa il Padova Femminile.

IL TABELLINO:

Le formazioni:

VENEZIA CALCIO 1985: 1 Paccagnella, 6 Bortolato (23 Scaroni, 21’st), 5 Malvestio, 43 Pivetta, 27 Vivian (4 Amidei, 21’st), 7 Tosatto, 90 Centasso (20 Baldan, 23’st), 19 Boschiero, 2 Gastaldin (8 Dalla Santa, 1’st), 9 Longato, 11 Donà (45 Conventi, 8’st). Allenatore: Murru

TRENTO FEMMINILE: 1 Rubinaccio, 3 Ruaben (5 Lucin 17’st), 4 Pavana, 7 Mascanzoni, 8 Baldo, 10 Rosa, 16 Tomasi, 19 Tonelli, 25 Chemotti (21 Antolini 37’st), 28 De Pellegrini, 31 Lucchetta (11 Pisoni 17’st). Allenatore: Perina

Marcatori: 20’pt Chemotti (TRE), 5’st Pivetta (VEN), 7’st Mascanzoni (TRE), 31’st Pisoni (TRE)

Ammoniti: 18’pt Centasso (VEN), 30’st Scaroni (VEN)

Corner: 4-2 per il Venezia Calcio 1985

Direttore di gara: S. Gambin (Udine) Assistenti: F.S. Brocca (Mestre), F. Marson (Mestre)

Stadio: N. Rocco di Marcon (Ve)