sabato, Luglio 27, 2024
HomeSportCalcioLo squillo di Pohjanpalo illude il Venezia nel primo tempo, remuntada della...

Lo squillo di Pohjanpalo illude il Venezia nel primo tempo, remuntada della Reggina nella ripresa 1-2

Tempo di lettura: 3 minuti

VENEZIA – In occasione della tredicesima giornata di campionato di Serie Bkt, i ragazzi di mister Vanoli ospitano al Pier Luigi Penzo di Sant’Elena la Reggina dell’ ex Filippo Inzaghi.

I leoni, ancora a secco di vittorie fra le mura amiche, dopo il deludente avvio di campionato di mister Javorcic, cercano la svolta con l’esordio di Paolo Vanoli alla guida della formazione arancioneroverde. Gli amaranto, dell’ex “Pippo” Inzaghi, secondi in classifica, puntano ai tre punti per accorciare le distanza dal Frosinone.

Vanoli punta sul 3-4-1-2 con Busio alle spalle dell’inedita coppia d’attacco Pohjanpalo-Johnsen. A centro campo Andersen prende il posto di Fiordilino, Joronen rientra dalla squalifica a difendere la porta.

Inzaghi opta per il 4-3-3 confermando dieci undicesimi della formazione che ha battuto il Genoa lunedรฌ scorso, Gori a centro del tridente d’attacco con Canotto e Rivas.

La formazione di casa chiude la prima frazione meritatamente in vantaggio. Gli arancioneroverdi sbloccano la partita con una sassata di Pohjanpalo al 10′. Passano tre minuti e Crnigoj colpisce la parte alta del montante. Annullato per un millimetrico offside l’autogol di Girando su tiro di Zampano. Al 22′ Ravaglia e Gagliolo compiono un mezzo miracolo salvando sulla linea le conclusioni di Andersen al 38′ e Modolo al 39′. Gli amaranto si rendono pericolosi solo su palla inattiva, al 16′ Joronen riesce a respingere una splendida girata a pallonetto di Canotto.

Nel secondo tempo sono i calabresi a fare la partita, i leoni perdono la luciditร  e la grinta vista nei primi quarantacinque minuti. Gli amaranto ribaltano il match con due azioni di rimessa laterale: Canotto pareggia al 55′ su tap-in dopo una respinta sul palo di Joronen, Hernani mette la freccia e completa il sorpasso al 76′ con un piatto che trafigge l’estremo difensore arancioneroverde.

Ennesima sconfitta dei lagunari che nel primo tempo avrebbero meritato un risultato piรน ampio. Una prima frazione praticamente perfetta, ha fatto da contraltare ad un secondo tempo disastroso.

La Reggina espugna il Penzo e conquista il bottino pieno che consolida la seconda posizione in classifica, il Venezia continua a sprofondare in piena zona retrocessione.

IN SALA STAMPA

Mister Paolo Vanoli

Il commento di mister Vanoliโ€œBisogna imparare a gestire i momenti di sofferenza, a restare in partita quando lโ€™avversario reagisce. Dobbiamo lavorare su questo, fortunatamente abbiamo la sosta per farlo. Soffriamo ancora sul palleggio, ma oggi รจ stata unโ€™occasione preziosa per valutare la squadra. Nel primo tempo abbiamo dimostrato unโ€™ottima organizzazione di gioco, potevamo essere piรน cattivi con una formazione, quella della Reggina, che ha sicuramente dimostrato di meritare il suo posto in classifica.

Andiamo avanti per la nostra strada, nei prossimi quindici giorni รจ fondamentale valutare con onestร  la nostra situazione, capire anche perchรฉ le sostituzioni non hanno funzionato e perchรฉ abbiamo perso la nostra struttura di gioco allโ€™avanzare del minutaggio, perdendo anche in intensitร . Dobbiamo lottare per salvarci, e capire che per arrivare a questo obiettivo serve astuzia e una mentalitร  diversa da quella avuto fino a questo momento
โ€.

Joel Pohjanpalo, attaccante Venezia FC

Il commento dellโ€™autore del momentaneo vantaggio arancioneroverde, Joel Pohjanpaloโ€œIl nostro primo tempo รจ stato molto buono, e penso che tutti possano vedere che cโ€™รจ voglia di cambiare le cose, anche se abbiamo avuto pochi giorni per prepararci a questa partita. La Reggina รจ un avversario temibile, a cui dovevamo reagire con meno passivitร  e piรน coraggio nella seconda metร  di gioco, evitando i palloni vaganti. Avremmo voluto i tre punti oggi, continuiamo a subire dei cali di concentrazione nel secondo tempo, a cui si รจ aggiunto un calo fisico, inevitabile dopo aver corso e attaccato per tutto il primo tempo.

Dobbiamo essere piรน attenti sulle seconde palle e prendere coscienza del fatto che siamo in zona retrocessione, e dobbiamo uscirne. Ho fiducia che le prossime due settimane saranno fondamentali per tutti noi, per tirare fuori piรน determinazione, piรน malizia e ribaltare la stagioneโ€.

Preziosa pausa di quindici giorni per le Nazionali. Mister Vanoli avrร  il tempo per trasmettere i propri meccanismi alla squadra.

Nella quattordicesima giornata i leoni saranno ospiti del Palermo, mentre la squadra di Inzaghi ospiterร  il Benevento.

TABELLINO

FORMAZIONI:

VENEZIA FC: 66 Joronen, 2 Wiล›niewski, 5 Haps, 6 Busio, 7 Zampano, 13 Modolo (25 Pierini 83โ€™), 17 Johnsen (21 Cheryshev 60โ€™), 20 Pohjanpalo (11 Novakovich 70โ€™), 32 Ceccaroni, 33 ฤŒcnigoj (16 Fiordilino 60โ€™), 38 Andersen (10 Cuisance 60โ€™). Allenatore: Paolo Vanoli

REGGINA 1914: 1 Ravaglia, 9 Gori (94 Liotti 67โ€™), 14 Fabbian (7 Menez 46โ€™), 20 Hernani, 23 Camporese, 27 Pierozzi, 28 Gagliolo, 31 Canotto (3 Cionek 80โ€™), 37 Majer, 98 Giraudo (17 Di Chiara 46โ€™), 99 Rivas (11 Cicerelli 71โ€™). Allenatore: Filippo Inzaghi

MARCATORI: 10โ€™ Pohjanpalo (VEN), 55โ€™ Canotto (REG), 76โ€™ Hernani (REG)

ARBITRO: Matteo Marcenaro ASSISTENTI: Fabio Schirru, Federico Fontani QUARTO UOMO: Andrea Ancora VAR: Antonio Di Martino AVAR: Salvatore Longo

NOTE:

Ammoniti: 57โ€™ Canotto (REG), 73โ€™ Haps (VEN), 73โ€™ Liotti (REG), 87โ€™ Menez (REG)

Calci dโ€™angolo: Venezia 6, Reggina 8

Possesso palla: Venezia 41%, Reggina 59%

Presenze sugli spalti:

Biglietti venduti: 3050 di cui 1131 ospiti e 963 abbonati per un totale spettatori di 4013.

Totale incasso: 61.932,37โ‚ฌ