venerdì, Maggio 17, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileIl Venezia Calcio 1985 domina il derby contro il Villorba: 3-0

Il Venezia Calcio 1985 domina il derby contro il Villorba: 3-0

Tempo di lettura: 2 minuti

MARCON – Nella quattordicesima giornata del campionato di Serie C femminile, le leonesse di mister Murru ospitano la formazione del Villorba Calcio.

Le gialloblu sbarcano al Rocco di Marcon dopo il pareggio rimediato in casa con lo Jesina (1-1), le nero-oro tornano fra le mura amiche anch’esse reduci da un pari ottenuto al Nicoletti con il Riccione (1-1).

La classifica vede le lagunari avanti di quattro lunghezze rispetto alle trevigiane.

Il calcio d’inizio è un esplosione di energia da parte del Venezia, che sin dai primissimi minuti si impossessa del terreno di gioco. Appena un giro di orologio e una magistrale azione sulla destra, vede Tosatto sfoderare un tiro potente respinto con prontezza da Donadel. Tuttavia, al terzo minuto, Tosatto si riscatta, scagliando un destro imparabile che porta le lagunari in vantaggio 1-0.

Il secondo gol è un capolavoro che arriva due minuti dopo, quando Longato sfrutta un cross respinto dalla difesa avversaria. Con un destro fulminante, il nove nero-oro fa esplodere la gioia dei tifosi, portando il punteggio sul due a zero. L’entusiasmo contagioso continua all’undicesimo minuto con Conventi, che, grazie a un assist perfetto di Dalla Santa, firma il terzo gol, consolidando il vantaggio sul tre a zero.

Al 34′ Dalla Santa prova a mettere in difficoltà la difesa avversaria sulla sinistra, converge al centro e libera un tiro potente, ma Donadel neutralizza.

Il primo tempo si conclude con le lagunari in totale controllo, avanti di tre reti e padrone indiscusse del campo. La difesa del Venezia mostra solidità, concedendo pochissimo alle avversarie.

La ripresa è un monologo delle padrone di casa, che mantengono il controllo assoluto, limitando le ospiti a poche e timide azioni offensive. La maturità e la concentrazione delle ragazze di Murru è tangibile, mantenendo intatto il risultato fino al triplice fischio finale.

Il derby fra Venezia Calcio 1985 e Villorba termina con un secco tre a zero per le lagunari che permette a Conventi e compagne di portare a casa i tre punti e mantenere la sesta posizione in classifica. Il Villorba scivola di una posizione assestandosi al nono posto.

La quindicesima giornata di campionato vedrà le leonesse fare visita al Südtirol mentre il Villorba sarà impegnato fra le mura amiche con il Padova Femminile.

TABELLINO

Formazioni

VENEZIA CALCIO 1985: 1 Paccagnella, 6 Bortolato (4 Amidei 34’st), 5 Malvestio, 43 Pivetta, 27 Vivian (16 Favaro 13’st), 7 Tosatto (19 Boschiero 34’st), 90 Centasso (31 Ruggiero 9’st), 2 Gastaldin, 8 Dalla Santa, 45 Conventi (20 Baldan 20’st), 9 Longato. Allenatore: Murru

VILLORBA CALCIO: 1 Donadel, 2 Ciferri, 3 Morettin, 6 Ghezze (8 Sperduto 32’st), 7 Foltran, 9 Zilli D., 10 Rossi, 11 Sandi (4 Cecchinato 20’st), 13 Trevisiol (17 Oleucci 34’st), 18 Colombo (14 Bistaffa 28’st) , 20 Gava. Allenatore: Melissano

Arbitro: D. Benevelli (Modena) Assistenti: A. Parisse (Teramo) a D. Pistolato (Mestre)

Marcatori: 3’pt Tosatto (VEN), 5’pt Longato (VEN), 11’pt Coventi (VEN).

Corner: 5-2 per il Venezia 1985

Stadio: Nereo Rocco di Marcon (VE)