venerdì, Maggio 17, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileCarattere e spettacolo: il Venezia 1985 rimonta e ottiene un prezioso 2-2...

Carattere e spettacolo: il Venezia 1985 rimonta e ottiene un prezioso 2-2 contro il Südtirol

Tempo di lettura: 3 minuti

APPIANO (BZ) – Nella quindicesima giornata di campionato di Serie C femminile (girone b), le leonesse di mister Murru fanno visita al Südirol.

La classifica vede le bolzanine avanti di tre punti rispetto alle lagunari.

Una partita decisamente difficile per entrambe le formazioni. Le nero-oro tenteranno lo sgambetto alle avversarie che dal canto loro proveranno ad allungare il distacco.

Le biancorosse tornano fra le mura amiche reduci dalla sconfitta (1-0) sul difficile campo del Riccione, mentre le venete sbarcano all’FCS Center, forti del tris rifilato nel derby al Villorba (3-0).

Mister Murru deve fare i conti con un’infermeria particolarmente affollata. Le indisponibili sono: Malvestio, Favaro, Scaroni, Nicoletto e Donà.

Una splendida giornata di sole, quasi primaverile fa da cornice a questa partita.

Sin dai primi minuti, le leonesse si fanno vedere propositive in campo. Al secondo minuto, Tosatto sulla destra serve Longato che scarica al centro per Ruggero, il sinistro a giro sfiora il sette, ma è solo un assaggio di quello che sarà un incontro ricco di emozioni.

Pochi minuti dopo, Longato sfiora il palo, ma le padrone di casa non restano a guardare. All’ottavo minuto, Stockeer lancia una fiondata centrale dal limite dell’area, ma la sfera esce sopra il montante. Il match è equilibrato e le squadre si sfidano a centrocampo per circa mezz’ora.

Al 33’pt, è il Venezia a provarci con una combinazione sulla destra tra Tosatto e Longato, quest’ultima si accentra e tira, ma il portiere biancorosso neutralizza. Le ospiti continuano ad impensierire la retroguardia avversaria al 38’pt con un bel uno-due fra Longato e Gastaldin, la conclusione dagli otto metri, però, viene deviata sopra la traversa da un tempestivo intervento difensivo.

Dal successivo corner, Tosatto crossa al centro per Gastaldin, ma il tiro di ginocchio esce sul secondo palo. Il Venezia, in questa fase finale di gioco, dà la carica.

Al 41’pt, le padrone di casa sbloccano il risultato con uno splendido corner dalla sinistra battuto da Santin, la palla supera Paccagnella, colpisce direttamente il palo più lontano e si infila in rete. Südtirol 1, Venezia 0.

Le padrone di casa vanno al raddoppio al 45’pt con un’altra azione da calcio d’angolo; Santin batte dalla destra, Paccagnella devia di pugno una parabola insidiosa e nella mischia, Markart segna. Südtirol 2, Venezia 0.

Sul finale del primo tempo, tra le file nero-oro, esce per infortunio Dalla Santa, al suo posto subentra Conventi.

Dopo tre minuti di recupero, il direttore di gara manda le squadre negli spogliatoi.

La prima frazione è stata caratterizzata da un maggior numero di occasioni per il Venezia, ma il risultato premia le biancorosse grazie a uno splendido goal da corner di Santin e una rete di Stockeer.

Murru perde anche Centasso che non riesce a rientrare in campo, la sostituisce Boschiero.

Nella ripresa, è il Venezia a cercare una reazione.

Al 21’st, Conventi dalla destra entra in area e piazza un tiro violento, ma la palla esce alta sopra la traversa. Al 26’st, ancora le lagunari avanti con un corner da destra. Conventi di testa interviene nella mischia, ma la difesa riesce a respingere.

Al 29’st, le leonesse accorciano le distanze. Grande lancio di Gastaldin da sinistra a destra per Tosatto che entra in area e di prima trafigge Fenzi con un violento diagonale. Südtirol 2, Venezia 1.

Il Venezia è galvanizzato e crede nella rimonta. Al 33’st, le ospiti cercano di affondare il colpo: bel cross dalla sinistra di Boschiero, Conventi gira al volo, ma il tiro non è preciso e il pallone si spegne sul fondo.

Al 38’st, le leonesse riescono a riacciuffare il pareggio: cross dalla destra di Tosatto, il primo tentativo di Fusetti viene respinto, ma la palla torna a lei e questa volta non sbaglia, piazzando in rete. Südtirol 2, Venezia 2.

L’arbitro concede sette minuti di recupero prima di concludere la partita. Il Venezia continua a dimostrare grande carattere, non ha mai smesso di attaccare e provarci finché non è riuscito a recuperare le due reti.

Un pareggio che per le nero-oro vale molto di più del punto strappato al Südtirol, una dimostrazione di quanto questa formazione sia capace di non perdere la concentrazione e non arrendersi mai.

Il campionato si ferma per lasciare spazio alla Coppa Italia.

Tosatto e compagne, saranno impegnate in casa nel derbissimo con il Venezia FC, mentre le biancorosse faranno visita al Lumezzane.

TABELLINO

Formazioni

FC SÜDTIROL: 39 Fenzi, 2 Mittermaier (3 Moio 48’st), 4 Oberhuber, 5 Ladstatter, 8 Santin, 11 Stockeer, 13 Rieder (10 Prearo 1’st) (22 Sellemond 19’st), 16 Markart (9 Kisher 24’st), 18 Bielak, 19 Costisella, 23 Bauer (6 Dorfmann 27’st). Allenatore: Castellaneta

VENEZIA CALCIO 1985: 1 Paccagnella, 6 Bortolato, 27 Vivian, 43 Pivetta, 4 Amidei, 7 Tosatto, 90 Centasso (19 Boschiero 1’st), 2 Gastaldin, 8 Dalla Santa (45 Conventi 46’pt) (20 Baldan 40’st), 31 Ruggiero (17 Fusetti 29’st), 9 Longato. Allenatore: Murru

Marcatori: 41’pt Santin (STL), 45’pt Markart (STL), 32’st Tosatto (VEN), 38’st Fusetti (VEN)

Ammonizioni: 23’pt Rieder (STL), 2’st Amidei (VEN), 26’st Conventi (VEN), 46’st Bortolato (VEN).

Corner: 5-4 per il Venezia Calcio 1985

Arbitro: M. Gambirasio della sezione di Bergamo Assistenti: J. A. Lanz e D. Runer della sezione di Bolzano

Stadio: FCS Center di Appiano