venerdì, Maggio 17, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileIl Venezia 1985 raggiunge il Vicenza al 92' ed accede agli ottavi...

Il Venezia 1985 raggiunge il Vicenza al 92′ ed accede agli ottavi di finale di Coppa Italia (1-1)

Tempo di lettura: 3 minuti

MARCON – Con due risultati utili su tre per poter passare il turno, il Venezia Calcio 1985 si appresta ad ospitare il Vicenza Woman per l’ultima sfida del quindicesimo girone di Coppa Italia di Serie C femminile.

Derby che vale una qualificazione agli ottavi di finale di Coppa Italia, quello che va in scena oggi fra le mura dello stadio Nereo Rocco di Marcon.

Le leonesse arrivano alla sfida odierna a punteggio pieno, avendo superato agevolmente l’Accademia Spal e il Padova Femminile. Le biancorosse sbarcano in laguna con due punti in meno delle avversarie avendo pareggiato per 1-1 il match con l’Accademia Spal.

Mister Murru chiede la massima concentrazione alla sue ragazze, sapendo bene che il Vicenza è una formazione ben organizzata e non è disposta a regalare nulla.

Mister Rizzolo sa che l’unico risultato utile per passare il turno è la vittoria e farà il possibile per portare a casa i tre punti.

Il terreno di gioco è in pessime condizioni e questo limiterà di parecchio per entrambe le formazioni, la possibilità di eseguire particolari geometrie, mentre al contrario, permetterà al pubblico di capire chi avrà più carattere.

Mister Murru dovrà fare a meno delle indisponibili Vivian, Conedera e Favaro.

In campo, per il primo quarto d’ora, le squadre si studiano sulla mediana, senza creare azioni di particolare rilievo.

Al 17’pt sono le padrone di casa a creare la prima occasione pericolosa: splendido lancio di Gastaldin da centro campo sulla destra per Tosatto che entra in area, riesce ad andare al tiro, ma Crespan è attenta e neutralizza aiutata dalla difesa.

Al 21’pt sono ancora le leonesse a rendersi pericolose: l’azione si sviluppa da un corner dalla destra di Tosatto per Longato che tira al volo ma l’estremo difensore para senza problemi.

Al 27’pt sono le biancorosse a sbloccare il risultato: punizione del Vicenza dalla trequarti, grandissimo tiro di Dal Lago che colpisce la parte bassa del montante, il pallone rimbalza sulla linea ed esce, arriva in velocità Ponte che con una splendida incornata, trafigge Paccagnella. Venezia 0, Vicenza 1.

Al 34′ le ospiti vanno vicinissime al raddoppio: azione in contropiede del Vicenza, arriva la palla a Ponte che a tu per tu con Paccagnella tira, ma il numero uno nero-oro riesce a respingere evitando il raddoppio.

Il Vicenza è ben organizzato e riesce a bloccare ogni tentativo di incursione da parte delle padrone di casa.

Il primo tempo si conclude con la squadra ospite avanti di una rete. Grande prestazione di Paccagnella che con una splendida respinta di piede ha evitato la seconda rete biancorossa.

Nella ripresa il leitmotiv della partita non cambia, il Vicenza si chiude bene in difesa con alcune buone ripartenza. Il Venezia non riesce a sfondare il muro difensivo delle avversarie.

Al 26’st le nero-oro riescono a rendersi pericolose: azione sulla sinistra di Dalla Santa, arriva sul fondo e mette al centro un bel cross per Longato che colpisce di testa in diagonale, ma il pallone esce a fil di palo a portiere battuto.

Al 36′ le leonesse ci riprovano dal corner di sinistra con Malvestio, arriva Longato di prima intenzione che va al tiro, ma il pallone esce sfiorando l’incrocio dei pali.

I corner battuti finora dal Venezia sono tredici rispetto al Vicenza non ne ha ancora battuto nessuno.

Il destino della partita e della qualificazione sembrava ormai scritto, quando al secondo minuto di recupero oltre il novantesimo, per una palla trattenuta, viene assegnata una punizione a due all’interno dell’area di rigore, sulla linea dell’area piccola a cinque metri e mezzo dalla porta. Tutta la squadra del Vicenza si schiera sulla linea di porta, il primo tiro viene ribattuto dalla barriera, la sfera arriva a Longato che segna. Venezia 1, Vicenza 1.

Il direttore di gara concede sette minuti di recupero prima del triplice fischio che chiude le ostilità.

Il pareggio premia il Venezia che passa il turno alla fase successiva della Coppa Italia.

Una partita davvero difficile, con le padrone di casa sempre all’attacco, ma ben trattenute da una prestazione maiuscola della difesa ospite. Una dimostrazione di carattere e grinta che premia al fotofinish la squadra che non ha mai mollato.

Un passaggio di turno meritato, che vede il Venezia 1985 accedere alla fase successiva del torneo dopo tanti anni in cui la squadra di mister Murru non andava oltre la fase a gironi.

La Coppa Italia per ora si ferma qui. Gli ottavi di finale si giocheranno il 4 febbraio prossimo.

Anche il campionato si ferma per la pausa natalizia.

Le leonesse torneranno in campo il 14 gennaio ospiti del Femminile Riccione mentre il Vicenza ospiterà in casa il Meran Women.

TABELLINO

Formazioni

VENEZIA CALCIO 1985: 1 Paccagnella, 2 Gastaldin (8 Dalla Santa 1’st), 5 Malvestio, 6 Bortolato (15 Ruggiero 43’st) , 7 Tosatto (20 Baldan 48’st), 9 Longato, 11 Donà (45 Conventi 1’st), 19 Boschiero, 23 Scaroni (4 Amidei 19’st), 43 Pivetta, 90 Centasso. Allenatore: Murru

VICENZA CALCIO FEMMINILE: 1 Crespan, 5 Imparato, 11 Becchimanzi, 15 Pegoraro (9 Dekaj 48’st), 4 Missaggia, 13 Grendene, 2 Romano (8 Lugato 31’st), 6 Lazzari (19 Schiavo 8’st), 10 Dal Lago (7 Beji 27’st), 14 Marchiori, 16 Ponte. Allenatore: Rizzolo

Arbitro: Marin della sezione di Portogruaro. Assistenti: El Mottaki e Marson della sezione di Mestre

Marcatori: 27’pt Ponte (VIC), 47’st Longato (VEN)

Ammonizioni: 26’pt Gastaldin (VEN)

Corner: 13 a 1 per il Venezia